sábado, 28 de noviembre de 2015

Teniasis

La infección por tenia se adquiere al comer carne cruda o poco cocida de animales infectados. La larva de la carne infectada se desarrolla en el intestino del ser humano dentro de la tenia adulta que crece y puede alcanzar longitudes superiores a los 3,6 m.

Prevención:



    • Lavarse las manos con agua y jabón antes de comer o manipular alimentos y después de ir al baño.
    • Al viajar a zonas donde la tenia es común, lavar y cocinar todas las frutas y verduras con agua potable antes de comer.
    • Eliminar la exposición de ganado a los huevos de la tenia eliminando las heces de  animales y humanos.
    • Cocinar la carne a temperaturas de al menos 52ºC para matar las larvas o huevos de tenias.
    • Congelar la carne por lo menos 12 horas y el pescado por lo menos 24 horas para matar los huevos y larvas de la tenia.
    • Evitar comer carne de cerdo, de vaca o de pescado cruda o mal cocida.
    • Se recomienda tratar oportunamente los perros infectados con la tenia.



    1 comentario:

    1. esta enfermedad se provoca en el ser humano por 2 tipos de Taenias llamadas Taenia solium la que se encuentra en el cerdo y la Taenia saginata que se encuentra en el vacuno. A ambas comúnmente llamadas lombriz solitaria. la diferencia mas notables entre estas 2 es que la Taenia solium posee una doble corona de ganchos aparte de las ventosas que ambas desarrollan

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